Powered By

emperordeva

Powered by Blogger

Jumat, Januari 09, 2009

Cara Gampang Mengatasi Hang pada Ponsel

Ngomong - ngomong tentang ponsel atau lebih dikenal dengan nama HP (handpone) dalam kehidupan sehari - hari hal ini udah biasa tapi jika HP sedang hang pasti pingin banting atau sedang gawat - gawatnya eh malah hang, dengan begitu jadi engak terselesaikan deh makanya kami akan memberikan tips untuk mengatasi masalah tersebut sebagi berikut :

1. Matikan Ponsel anda dan lepas juga Baterai dari ponsel lalu pasang dan hidupkan kembali, biasanya hang yang ringan akibat berumpuknya sistem kinerja ponsel, bisa diatasi dengan cara sederhana ini namun jangan keseringan karena bisa membuat Software pada ponsel rusak
2. Coba reset ponsel atau mengembalikan ke pengaturan awal (standar setting Pabrik) caranya sebagai berikut :
a. Dengan menggunakan kode reset
b. Melalui menu pengaturan Ponsel
c. Menggunakan software Repaid
d. Menggunakan PC yang terhubung dengan ponsel namun engak semua ponsel bisa melakukannya

3 kode - kode yang bisa digunakan untuk melakukan reset ponsel anda tapi engak semuanya sih :

a. Untuk Ponsel NOKIA
Codenya adalah
*#7370# (untuk reset setting)
*#7780# (untuk master reset setting)
Tekan tombol sakelar ON + CALL + 3 (untuk ponsel biasa)
Tekan Tombol Ctrl + Shirft + F (Untuk Ponsel jenis Komunikator)

b. Untuk Ponsel Samsung
*2767*2878# (untuk reset setting)
*2767*3855# (untuk master reset setting)

c. Untuk Ponsel Motorola
Tekan tombol # selam lebih dari 3 detik kemudian tekan tombol 57#

d. Untuk Ponsel PDA Phone
Yang ini sih gampang cabut aja baterainya baik pada saat mati atau pun pada saat Hidup

e. Untuk Ponsel UMUM
Ada beberapa ponsel yang harus memasukan menu pengaturan dan pilih master reset aau Factory setting setelah itu anda diminta untuk memasukan kode pada lock phone, kode setandanya adalah 12345, 0000, 000000, 000000000, itu pun jika pengaturan belum di rubah yang jelas kodenya ada pada buku panduan yang biasanya ada bersamaan dengan kota ponsel pada saat membeli keculi anda membeli ponsel anda di loak atau ponsel colongan kalo demikian lebih baik bawa aja ke teknisi yang lebih banyak tahu


Sumber Tabloit Phone 3




By : Deva, @ coy, Black Semith, Remi, dan Rinayanti

Artikel Yang Berhubungan



32 komentar:

Lucy mengatakan...

ternyata ngejaga hp tu ga sesulit yang kita bayangin ya...

Lucy mengatakan...

ternyata ngejaga hp tu ga sesulit yang kita bayangin ya...

aNinDyaRaHaDi mengatakan...

wah,,, wah,,, ini riset sendiri apa contekan?? huehehe =P

L The Lionheart mengatakan...

@ Lucy : Terima Kasih, emang merawat HP tuh gampang2 susah klo HP lama sih gampang aja, klo HP yang baru Keluar kayaknya msh susah deh hehe...

@ aNinDyaRaHaDi : Ini Riset Sendiri plus ditambah berapa Kutipan dan Pengalaman soalnya kita engk mau ngasih TIps yang asal2an loh....

tripzibit mengatakan...

Kalo Sony ericsson gimana caranya?

L The Lionheart mengatakan...

@ Tripzibit : untuk sony Ericsson kami engk mendapatkan kode - kodenya karena dari orang2 yang kami wawancarai bilang cuman cara 1 dan yang ke 2 saja yang bs dipergunakan...
tapi kayaknya ada kodenya mungkin kami akan mempostingnya nanti setelah mendapatkan sumber informasinya hehe...
tunggu ya...

fristy mengatakan...

Trims wat infonya..semoga bertambah info2 updatenya

suryaden mengatakan...

Kalo yang mati nggak bisa diidupin, bukan itu ya caranya...

suryaden mengatakan...

kalo tiba-tiba mati trus nggak bisa dihidupkan lagi gimana ya ... please...

Anonim mengatakan...

wah mantap artikelnya...salam kenal ya..

mampir dunk http://onlinethemes.co.cc

L The Lionheart mengatakan...

@ Fristy : Terima Kasih juga atas kunjungannya...

@ Suryaden : klo kompenennya engk da yang rusak ya harus di perbaiki di deler biar bisa di ganti bagian komponen yg rusak itu baik karena kena air atu pun karena kelaian...
klo engk da yang rusak coba copot SIM Cardnya dulu lalu hidupkan klo bisa maka HP anda lebih baik di Flash programnya (ini saran dari Montir yg kami wawancarai) agar bisa dipakai seperti biasa....

@ Anonim : Terima Kasih atas pujiannya...
Ok langsung melucur ke TKP hehe...

manusia biasa mengatakan...

wahhhhh.... keren juga postnya......

ahli hardware n software hp juga yah?????

FATAMORGANA mengatakan...

tks for the tips. kemarin hp saya sempet hang dan memang setelah dimatikan bisa nyala lagi.

L The Lionheart mengatakan...

@ Manusia Biasa : Terima Kasih...
Bukan ahli cuman asil wawancara aja kok, sekalin iseng hehe...

@ FATAMORGANA : Terima kasih kembali, semoga HPnya engk Hang lagi ya...

Ir. hydir mengatakan...

hah... bagus juga cara ini ya..
mahu coba kalau saya punya henpon 'hang'

Anonim mengatakan...

www.ohsastra.blogspot.com

artikel kesehatan mengatakan...

Kalo utk Hape merk cina, misal ZTE utk CDMA, sering hang itu kenapa, trus solusinya gimana ? Terima kasih

L The Lionheart mengatakan...

@ Ir. Hydir : Terima kasih, gimana klo di coba ama Hanpone temen yang lagi hang ? kan sekalian nyoba hehe...

@ Anonim : Terima kasih sudah berkunjung....

@ Artikel kesehatan : Klo tuk merek ZTE Pake aja trik yang 1 dan 2 klo blm berhasil pake saja Software Repaid (perbaikan) yg bisa di serch di google (banyak kok yang geratisan)klo tetap tidak bisa ya mau gimana lagi, km hrs pergi ke deler terdekat...
untuk kode rahasia merek HP ZTE kami belum mendapatkannya atau belum menemukannya krn kebanyakan orang (montir HP) yg kami wawancarai engk tahu tuk merek itu...

Sudarma mengatakan...

ken to we? ken ane orang dewa to??

L The Lionheart mengatakan...

@ Sudarma : ada di blog yg lain yg templatenya q yang buatin sekligus lay outnya...

Witha mengatakan...

Good posting, thx bwt infonya ya...

L The Lionheart mengatakan...

@ Witha : terima kasih juga ehehe...

unksenna mengatakan...

Your post is very interesting, i have bookmarked your blog for future referrence

AndriRistiawan mengatakan...

Posting yang sangat membantu
merawat HP byar nda rusak nda susah2 amat ya
lepas pasang... selesai de...
reset ulang....
kalo masi nda isa...
BANTING aja awkwwakwakwakwa

AndriRistiawan mengatakan...

merawat HP ngga susah2 amat ya...
nice iNFO...
kalo semua alternatif sudah dilalui...
cara terakhir adalah BAnting HP anda
awwakwakwakwa

L The Lionheart mengatakan...

@ unksenna : Thanks very much....

@ AndriRistiawan : Terima kasih, cara merawat HP emang mudah kok klo udah tahu caranya hehe...
Klo semua cara sudah dilakukan tolong jangan di banting ya HPnya soalnya masih bisa menggunakan alternatif lainya seperti dijual (masih bisa loh di jual walupun udah rusak) hehe, klo ada alternatif lain tak postingin lagi, yang sekarang masih belum lengkap soalnya hehe..

hotelpuriayu mengatakan...

Diberikan kepada penulis blog ini juga ga papa kok.
Just kiding. http://hotelpuriayu.com/

L The Lionheart mengatakan...

@ hotelpuriayu : klo emang bener2 ada tak kasih deh hehe, tapi sayangnya engk ada tu hehe....

Rendy BlogHeboh mengatakan...

Postingnya menarik baget ni, saya suka banget, mudah2an bermanfaat..

Salam kenal ya.
Silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan berkomentar ria ya, soalnya BLOG HEBOH make sistem Dofollow

Oh iyah satu lagi gabung jadi pengikut saya yah..
Di tunggu yah kedatangannya,.

http://blogheboh.blogspot.com/

Rendy BlogHeboh mengatakan...

Postingnya menarik baget ni, saya suka banget, mudah2an bermanfaat..

Salam kenal ya.
Silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan berkomentar ria ya, soalnya BLOG HEBOH make sistem Dofollow

Oh iyah satu lagi gabung jadi pengikut saya yah..
Di tunggu yah kedatangannya,.

http://blogheboh.blogspot.com/

Rendy BlogHeboh mengatakan...

Postingnya menarik baget ni, saya suka banget, mudah2an bermanfaat..

Salam kenal ya.
Silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan berkomentar ria ya, soalnya BLOG HEBOH make sistem Dofollow

Oh iyah satu lagi gabung jadi pengikut saya yah..
Di tunggu yah kedatangannya,.

http://blogheboh.blogspot.com/

L The Lionheart mengatakan...

@ Rendy BlogHeboh : Terima Kasih banyak....
salam kenal juga, q sekarang langsung ke TKP...

Poskan Komentar

Kami Mohon kesediaannya anda untuk memberi komentar, Terima Kasih

 
web tracker