Powered By

emperordeva

Powered by Blogger

Rabu, Juli 08, 2009

Tips Mengelola Bonus dan Gaji Dengan Cerdik

Pengertian
Gaji adalah upah atau imbalan yang didapatkan sesuai dengan kemampuan, waktu dan tenaga yang dikeluarkan atau di korbankan oleh seseorang untuk di tukarkan dengan sejumlah uang atau sesuai yang memiliki nilai

Bonus merupakan suatu dispensasi dari kegiatan yang dilakukan sebagai sebuath motivasi untuk meningkatkan potensi, kemampuan dan perhatian agar melakukan lebih dari yang biasanya




Biasanya pada bulan - bulan awal atau akhir bulan, akhir tahun, hari raya, atau telah mencapai target dari yang di patok perusahaan atau malah melebihinya maka anda pastinya akan mendapatkan bonus sedangkan untuk gajih pastinya tiap bulan atau tiap minggu pasti mendapatkan gaji

Hampir semua karyawan termasuk anda mungkin menerima bonus dan yang paling sering menerima bonus adalah orang yang berkerja di bidang pemasaran atau di bagaian penjualan sehingga biasanya gaji lebih kecil ketimbang bonus yang di dapatkan makanya banyak orang lebih mengejar bonus ketimbang bersantai - santai menerima gaji buta hehehe..

Tapi bagaimana pola anda dalam mengelola bonus dan gaji ?
Sudah barang tentu sah - sah saja bonus di habiskan untuk membeli pakaian, sepatu, perhiasan, pelengkapan rumah tangga seperti Televisi (TV), Home Teatre, VCD Player, DVD Player, Computer, Laptop, Sofa, Meja, dan lain sebagainya
atau mingkin malah membeli Handpone (HP) yang paling janggih, paling trandy dan paling mutahir kayak HP BlackBerry atau malah memanjakan diri dengan ini dan itu yang biasa dilakukan oleh kaum hawa tapi pas bonus dan gaji habis menyelaslah anda

Berikut ini adalah Tips untuk mengelola Gajih dan Bonus anda dengan Cerdik
1. Seandainya anda tidak mempunyai utang atau kewajiban kredit sebaiknya bonus yang anda dapatkan hanya 30% dialokasikan untuk kepentingan diri anda sendiri dengan keinginan ini dan itu sisanya lagi 70% disimpan untuk kepentingan nanti yang mungkin bakal mendesak, dari pada mengutang di sini dan disana lebih baik anda mengambil dari simpanan anda sendiri
2. Gajih yang didapatkan sebaiknya 80% digunakan untuk kebutuhan sehari - hari dan 15% untuk keperluan pribadi anda, sedangkan lagi 5% disimpan untuk berjaga - jaga jika suatu saat diperlukan
3. saat mendapatkan THR (Tunjangan Hari Raya) sebaiknya minimum anda sisakan 10% dari jumlah THR (Tunjangan Hari Raya) anda untuk disimpan
4. Jika anda memiliki utang kepada orang lain sebaiknya lebih fokus melunasi Pokoknya ketimbang utangnya karena Pokok utang yang lebih kecil maka bunganya juga lebih kecil ketimbang anda membayar bunganya saja yang akan terus berbunga dengan jumlah yang sama setiap bulannya
5. Jika anda ingin menggunakan dana simpanan anda sebaiknya gunakan untuk kepentingan Investasi dan hindari penggunaan untuk kepentingan yang bersifat konsumtif

Tips diatas bukan merupakan keharusan anda bisa menyesuaikan diri anda dengan persentase pembagiannya dengan perbandingan yang sama, dan tips diatas lebih di peruntukan untuk orang - orang yang ingin membangun masa depan yang cerah dengan segudang impian dan rencana masa depan, namun bila anda bermintat silahkan peraktekan selama 4 bulan dan semoga sukses

By : Deva

Artikel Yang Berhubungan



21 komentar:

RiP666 mengatakan...

wahhh nice tips bro,,,moga2 aja aku bisa cepet kerja biar bs dapet gaji wehehehhe

L The Lionheart mengatakan...

@ RiP666 : Terima kasih, Semoga km cepet kerja....
Selain untuk kerja juga bisa di gunakan untuk bonus PTC atau Adsen google hehe...

Dinoe mengatakan...

Mantap tipsnya,blh nih diterapkan...makasih ya..

manusia biasa mengatakan...

woiiiiiiiiiiiiiiii kebetulan karena manusia biasa belum kerja jadi gak punya gajiiiii...... so numpang teriak doank dimari broowwwwwwww woiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

RiP666 mengatakan...

amin,,thanks ^^...
yup bonus dr ngeblog hehehe

Blogging In Web 2.0 Beta mengatakan...

I Want to link Exchange with You If You Would Find it Worth Then please Let me Know My Blog is http://eknol.blogspot.com/ . If Possible Than Use Title Blogging Tips,Tricks & Hacks

nationalinks.co.cc mengatakan...

waduh moga juga gue kaya gitu dapat kerja. nice info

zoomx Satriyo mengatakan...

gampang2 susah kalo pegank duit...rasanya pengin beli anu,beli itu...jadi sebelum gajian sudah keburu abis dech sob...ditunggu komen baliknya...tqsatriyoku

zoomx Satriyo mengatakan...

gampang2 susah pegank duit sob...penginya jajan terus....ditunggu komen backnya..tq http://satriyoku.blogspot.com

wildanvai mengatakan...

nice blog n nice info,..thanks.

Alnect Komputer mengatakan...

Saya suka artikel ini

Alnect Komputer mengatakan...

Aku suka blog Anda

nationalinks.co.cc mengatakan...

kapan ya gue bisa kerja ????
biar bisa ngelola gaji gitu. he he he

L The Lionheart mengatakan...

@ Dinoe : Terima kasih juga....

@ Manusia biasa : Silahkan teriak yang kencang ya hehe...

@ RiP666 : Amin juga hehe...

@ Blogging In Web 2.0 Beta : Thanks...

@ nationalinks.co.cc : Terima kasih, Semoga Cepet dapat kerjanya hehe...
Optimis pasti dapat kerja kok hehe....

@ zoomx Satriyo : Emang susah hehe, Sekarang langsung berkoment balik ke blog sobat....

@ wildanvai : your welcome...

@ Alnect Komputer : Terima kasih...

rezKY p-RA-tama mengatakan...

syang aku belom bergaji,hehehe

visit gorontalo mengatakan...

nice tips, nice info, thx for sharing.. met week end friend....

L The Lionheart mengatakan...

@ rezKY p-RA-tama : Klo Berbonus udahkan? hehe...

@ visit gorontalo : Makasih banyak....

sobat mengatakan...

numpang baca aja dah.salam kenal ya

L The Lionheart mengatakan...

@ Sobat : Terima kasih, Dan salam Kenal juga....

Ahmad Syahmi b. Harun mengatakan...

http://syahmiharun.blogspot.com/
check me out

L The Lionheart mengatakan...

@ Ahmad Syahmi b. Harun : OK....

Poskan Komentar

Kami Mohon kesediaannya anda untuk memberi komentar, Terima Kasih

 
web tracker