Powered By

emperordeva

Powered by Blogger

Minggu, Mei 10, 2009

Tips Untuk Berhati - Hati Menarik Uang dari Mesin ATM

Pada era sekarang ini modus kejahatan semakin berkembang dengan berbagai cara dan tentunya penjahat Semakin tidak ingin direpotkan dengan hal ini dan itu mislkan membobol mensin ATM atau pun memalsukan ATM orang lalu megambil uangnya karena selain merepotkan juga memerlukan modal dan harus melewati resiko yang tinggi tertangkap Polisi





Sehingga modus baru penjahat adalah dengan merampok orang yang baru menarik uang dari mesin ATM karena mudah dan cepat menghilangkan jejak selain itu sulit untuk dikerjar dibandingkan dengan mengambil uang dari nasabah yang mengambil dari bank karena ada polisi yang mengawasi dan lebih beresiko tertangkap polisi sedangkan orang yang mengambil uang dari Mesin ATM lebh rentang untuk di rampok karena jarang malah tidak pernah ada pengawasan dari pihak Polisi di sekitar mesin ATM

Untuk Menghindari perampokan dari tempat Mesin ATM maka perlu membaca Tips Menghindari Perampokan dari Mesin ATM berikut ini

1. Jangan pernah mengambil atau menarik uang dari mesin ATM pada jam 1 pagi sampai dengan jam 7 pagi karena sepi dan lengang dari pengawasan siapa pun

2. Jangan Mengambil Uang diatas Jam 8 Malam di tempat yang sering sepi kalo di tempat ramai hingga jam 9 malam masih aman

3. Jangam mengambil uang di tempat mesin ATM yang sepi

4. Ambilah uang di meisn ATM dekat dengan Bank Karna lebih aman terutama pada siang hari

5. Kuncilah pintu sebelum mengambil uang

6. Jangam kelihatan uang yang anda hitung karena dapat mengundang niat jahat seseorang

7. Batasi jumlah minumum penarikan yang paling kecil untuk meminimalkan kerugian bila anda dirampok dan disuruh menarik uang kembali

8. Jangan Berpenampilan berlebihan atau mencolok agar anda tidak menajdi target sasaran oleh para penjahat

9. Tetap wasapda dengan sekeliling


Semoga berguna dan alasan post ini dibuat karena dari pengalaman teman sendiri, dan kami inginkan agar anda tidak mengalami hal yang sama


By : Deva

Artikel Yang Berhubungan



16 komentar:

nenoneno mengatakan...

"Kuncilah pintu sebelum mengambil uang". emang ada kuncinya? perasaan ga ada de Coy. tapi tips-nya berguna. eh btw, koq jadi sering nulis tips ya? :|

soewoeng plasu mengatakan...

wah tipsmnya jitu

suwung mengatakan...

perlu dicoba

RiP666 mengatakan...

wahh nice tips nih,,,harus slalu waspada ^^

Seno mengatakan...

Makasih sob, tipsnya. Emang ngeri kalo liat berita sekarang ini, perampokan dan penodongan dimana2, bahkan ATM ditempat rame juga dibobol.

Pokoknya waspada kapan saja dimana saja ya sob.

Rantaro mengatakan...

nice info bro

"5. Kuncilah pintu sebelum mengambil uang"

maksudnya kunci ruangan atm ny??

Anonim mengatakan...

setuju

Aneh-aneh Disini mengatakan...

Keren sob!! Yang lebih penting lagi, tuh yang nomor 6.. gila... masa baru ngambil langsung dihitung di luar... hehe.. sok pamer gitu lah.. makanya, kalo dirampok sukurin.. hehe... emang pernah kerampok sob..??

taufan mengatakan...

kalo saya sih...
liat kanan-kiri depan-belakang pas mao ambil uang

Dinoe mengatakan...

bagus tipsnya..thanks ya

Tips PDA mengatakan...

aku klo ke atm ga hanya menarik uang kok, tapi juga mengambilnya..he..he,,

taufan mengatakan...

kalo saya sih liat kanan-kiri depan-belakang kalo mao ambil uang di ATM.
sekarang rawan kejahatan.

diqky mengatakan...

he he. klo nomor satu gue kaga pernah !!!
klo nomor lima juga kayanya kaga mungkin..

saint_54f mengatakan...

Wah....lumayan nih tips nya...kalo mo aman sih pakek atm yg didalem kampus/kantor aja..hohohoh

alfi mengatakan...

makasih boz infonya...

L The Lionheart mengatakan...

@ Nenoneno : ada kok di pintunya puter aja knopnya pasti langsung terkunci bisanya ada di ATM Mandiri sama ATM BNI...
Terima kasih, lagi banyak infomasi yang masuk dari hasil penelitian hehe...

@ Soewoeng plasu : Terima kasih..

@ Suwung : Iya, di coba ya...

@ RiP666 : Terima kasih...

@ Seno : Terima kasih...

@ Rantaro : ya, kan emgan ada kuncinya...

@ Anonim : Terima kasih...

@ Aneh-aneh Disini : hehe....
Temen sih yang dirampok tapi syukurnya dikit yang hilang....

@ Taufan : Waspada banget...
bener tuh...

@ Dinoe : Terima kasih kembali...

@ Tips PDA : Iyalah hehehe...

@ diqky : Syukurlah, engk suka menguci pintu ATM ya?...

@ Saint_54f : Wah asik tuh hehe...

@ alfi : Terima kasih kembali....

Poskan Komentar

Kami Mohon kesediaannya anda untuk memberi komentar, Terima Kasih

 
web tracker