Powered By

emperordeva

Powered by Blogger

Jumat, Mei 29, 2009

Post Iseng, Apa menjadi Operator DI Warnet Itu Bagus Engak Sih?

Saat pertama kali melihat perkerjaan seorang operator di warnet pastinya kita bakal berfikiran asik bener bisa kerja di warnet, bisa download sepuasnya, bisa internetan sepuasnya, Buka Facebook sepuasnya, bisa Buka Frendster sepuasnya, Chating sepuasnya, punya teman banyak di dunia maya, pintar tentang IT (Informasi Teknologi) apa - apa pasti tahu, punya banyak lagu - lagu di Flash disknya, dan paling Up date tentang infomasi apa saja baik itu gossip, Kejadian terkini sampai Infomasi lagu terbaru pasti nomor wahid (nomor satu) dah yang paling duluan tahu dan lagi dapat duit juga hehe



Namun disamping kelebihan tersebut ada juga kekurangan alias sisi tidak menyenangkannya karena kelebihan diatas itu timbul akibat dari rasa bosan yang berkepanjangan untuk ngilaing rasa bosan pas waktu menjaga warnet biasanya baca - baca dari hasil Serach engine, bisa asal - asalan atau main kata - kata

Rasa bosan pastinya yang paling dominan dirasakan oleh Operator Warnet bukan hanya mengawasi dari kecurangan para pengguna juga dari tindakan pencurian separe part yang juga cukup marak di warnet - warnet mulai dari RAM, Modem, VGA, CD Drive sampai Hard Disk klo engak jeli bakal dicuri apa lagi warnetnya besar dan sempit karena banyaknya computer yang di gunakan alias si pemilik warnet cukup serakah pada hal bagusnya cumputer di warnet itu banyaknya tidak lebih dari 12 unit computer termasuk computer untuk operatornya

itulah sepenggal pengamatan dan perasaan alias pengalaman selama berkerja 7 hari di warnet untuk menggantikan teman yang sedang sakit, lagian operator juga manusia berkerja selama 12 jam sehari pastinya bakal cepat jatuh sakit. diriku ini baru mencoba selama 7 hari saja sudah pegel, lelah dan mengatuk sekali setiap di depan computer bagaimana dengan teman yang sudah berkerja selama 9 Bulan di sana ? (di warnet)

Nb : Post ini cuman untuk iseng - isengan klo ada yang tersinggung kami mohon maaf yang sebesar - besarnya


By : Deva

Artikel Yang Berhubungan



22 komentar:

nationalinks.blogspot.com mengatakan...

wah hebat coy udah pernah ngerasain jaga warnet...
keep share fren

puisi elang mengatakan...

yah tergantung kondisi pikiran sendiri boz

manusia biasa mengatakan...

wahhhhhhhhhhhhh mudah2an temannya cepat sembuh yahhhhh broo........

Faiz Robbani mengatakan...

beneran gan :)
jaga warnet dimana nih ??

RiP666 mengatakan...

wahhh blh jg tuh pengalaman nya ^^... pastinya bosen jg sih

saint_54f mengatakan...

Ia tuh...berat juga jadi operator warnet...butuh fisik yg prima...tapi gak butuh keahlian tinggi sih...hehehehe

Ruang Kita mengatakan...

Hmm.. pernah juga ngalamin jadi OP di warnet.. sebenarnya ga terlalu boring kok bro.. asal kita mau manfaatin peluang kita sebaik mungkin contohnya untuk ngeblog :)) bukankah bisa menambah ilmu kita juga .. tapi tentu saja dengan catatan tugas dan kewajiban tetap di utamakan ...

L The Lionheart mengatakan...

@ nationalinks.blogspot.com : terima kasih hehe, cuman iseng doank heheh...

@ puisi elang : bener juga sih...

@ manusia biasa : udah sembuh kok hehe...
terima kasih doanya...

@ Faiz Robbani : Terima kasih, di Daerah Kota Gianyar, Bali hehe....

@ RiP666 : Terima kasih, ya cukup asik di awalnya agak bosen diakhirnya ehhe...

@ saint_54f : ya, bener juga selain itu butuh mata yang jeli hehe...

@ Ruang Kita : iya sih, tapi klo pas udah selesai ngeblog baru ngerasa capek hehe...'
terima kasih buat sarannya entar kalo jaga lagi tak manfaat in semaksimal mungkin dan tentau saja engk lupa dengan tugas dan kewajiban ehhehe...

atca mengatakan...

profesi baru yah...hehehe..

itu bisa tinggalin jejak di sb ku??

Aneh-aneh Disini mengatakan...

wah.. bener banget tuh.... kalau kita jadi OP warnet, mungkin akan capek, tapi, hasilnya juga lumayan lho.. apalagi kalau bisa ol ber jam jam... Bisa bisnis internet lebih gampang tuh.. gratis pula... wkwkwkwk

eden mengatakan...

happy sunday

nenonenoneno mengatakan...

gimana sekarang? masi jaga warnetkah? iya si, soalnya kan lama banget duduknya kalo jaga warnet itu. :)

sapujagadku mengatakan...

kunjungan balik frend.. sip deh.. kalo aku lebih suka jadi TS WLAN aja.. bisa iseng2 maen bandwidth. hehehehe

tata mengatakan...

komment iseng,,,he3,,,,

taufan mengatakan...

Hmmm...
dolo Qu pernah jaga warnet trus pas shift kedua jam 7 pagi, ternyata 1 buah layar LCD ilang raib ntah kemana.
Qu jaga malam, dan yang maen tuh hanya 6 orang. itu smua ga ada yang bawa tas.
heran

L The Lionheart mengatakan...

@ atca : Bukan cuman iseng aja hehe...
iya klo q ngenet di luar daerah Denpasar (waktu ningalin jejek di daerah Gianyar)....

@ Aneh-aneh Disini : ya emang tapi di bayar dengan rasa bosan juga hehe tapi asik juga wkwkwk....

@ eden : Happy sunday to....

@ nenonenoneno : sekarang udah engk jaga warnet lagi, kalo q pas jaga banyakan jalan2nya habis capek duduk terus lagian meminimalis orang ngeHack biling hehe....

@ Sapujagadku : jadi iri hehe...

@ tata : Terima kasih iseng hehe...

@ Taufan : wah, aneh nih bawa benda besar kayak g tu engk kelihatan....
apa sempat ketiduran sebentar?...

sapujagadku mengatakan...

kalo udah ngerasa capek, habis jaga minta dipijetin ama adik/kakak,.. biar hilang encok nya. hehehehe

L The Lionheart mengatakan...

@ Sapujagadku : bener juga hehe....

Andi mengatakan...

wah masa ada yg ngehack billing :) mantaff sekali pengguna warnetnya :)) sukses,....

L The Lionheart mengatakan...

@ Andi : Ada kok, q juga bisa ngeHack Biling hehe tapi cuman untuk jenis biling tertentu....
terima kasih.....

Sudarma mengatakan...

asik maan jaga warnet, bisa ngeblog sampai jempol tangan jadi segede jempol kaki, :)

L The Lionheart mengatakan...

@ Sudarma : Iya bro itu salah satu kelebihan jadi penjaga warnet hehe....

Poskan Komentar

Kami Mohon kesediaannya anda untuk memberi komentar, Terima Kasih

 
web tracker