Powered By

emperordeva

Powered by Blogger

Selasa, April 14, 2009

Awas ! Penipuan / Rayuan Kartu Credit

kartu Kredit merupakan alat pembayaran secara kredit dimana kita bisa membeli barang tanpa harus mengeluarkan uang tunai terlebih dahulu selain peraktis juga gampang dalam penggunaannya
Kini semakin majunya teknologi semakin mudah dalam membuat kartu Kredit selain karena semakin ketatnya persaingan juga karena kebutuhan Hidup (terutama SPG Kartu kreditnya)




sehingga menghalalkan segala cara untuk mendapatkan calon pelanggan baru setiap harinya mulai dari merayu pelanggan baik dengan diskon, dan fasilitas yang dijanjikan bagi pemegang kartu kredit yaitu diskon bila belanja di supermarket, belanja di POM Bensin, dan lain sebagainya
Sering kali dalam membuat Kartu Kerdit sangatlah mudah yang tentunya berbeda dengan yang dulu yang begitu banyak syaratnya tapi kini muda sekali hal ini disebabkan karena banyaknya pemalsuan informasi atau identitas si pemegang kartu kredit mulai dari Slip gaji yang nominalnya dibesarkan, walaupun tanpa memberikan foto copy slip gaji, Black list dari bank lain Terutama dari BI (Bank Indonesia) akan dihapuskan, intinya kita cuman nyerahkan foto copy KTP atau kartu identitas saja dan dalam waktu 3 hari sudah selesai tidak seperti yang dulu lama banget
Namun disamping itu hal ini sangat merugikan kita sebagai pemegang Kartu Kerdit antara lain, Kesalahan Selalu pada Si pemegang kartu Kredit, bila tidak hati - hati Kartu kredit anda akan dipalsukan oleh pihak lain sehingga anda harus membayar jauh lebih banyak dari dana yang anda keluarkan, jika anda tidak bisa membayar anda akan dikerjar - kejar Depkolektor yang terkadang meminta dengan sadis, Bila tidak mampu mengontrol diri maka anda tidak akan mempu membayar kartu Kerdit tersebut
Fakta lain mengatakan kalo Terjadinya Kredit Macet pada Bank, Bank sudah memiliki Asuransi tersebut namun anda tetap saja menjadi korban dan bila anda adalah Pemegang Kartu Kerdit Potensial maka para SPG (Sales Promotiaon Girl) akan menjual belikan data anda sehingga banyak rayuan - rayuan yang akan datang pada anda, jika anda tidak hati - hati terutama waspada pada saat SPG meminta KTP (kartu Tanda Penduduk) atau kartu identitas anda tanpa alasan yang jelas maka anda akan terjebak

Tips bagi Pengguna Kartu Kredit dan untuk orang yang ingin membuat kartu Kerdit
1. Bersikap bijak dalam pembelanjaan anda agar tidak terjerumus dalam lilitan utang
2. Berhati - hatilah dalam mebuat kartu kredit baru karena tak sedikit yang membuat sampai 10 Kartu Kredit sehingga tak mampu membayarnya terutama Terminnya
3. Pastikan kemampuan (gaji) anda cukup untuk menggunakan kartu Kredit ini jangan sampai besar pasak dari pada tiang
4. Jangan Terlalu cepat terbujuk rayuan SPG (sales Promotiaon Girl)
5. Semua Fasilitas atau Rayuan seperti Diskon merupakan Promosi bukanlah aturan tetap dalam perusahaan dan bisa berubah - ubah dalam waktu cepat
6. Baca aturan atau perjanjian lebih teliti agar anda tidak di pojokan nantinya bila ada masalah dikemudian hari
7. Jika ingin membuat kartu kredit jangan ditempat - tempat yang bukan dibank bersangkutan untuk menghindari penipuan
8. Mintalah infomasi yang sejelas - jelasnya agar terhindar dari penipuan
9. Jangan mengambil keputusan Membuat kartu Kredit hari itu juga tapi pikirkan dulu beberapa hari baru ambil keputusan karena rayuan para SPG (Sales Promotion Girl) sangatlah kuat (mungkin ini karena Kebutuhan Perut)
10. Buatlah kartu kerdit pada awal bulan klo bisa buat pada hari Senin agar proses pembuatanya lebih cepat ketimbang membuatnya pada hari kamis atau pun jutmat
11. Jika kartu Kerdit sudah jadi, jangan pernah dijadikan barang jaminan karena kemungkian bisa di gandakan oleh si pelaku pemalsuan
12. Pada saat mendapat Nomber Pin Kartu Kredit Segeralah rubah sesuai dengan kehendak tapi tidak mudah ditebak oleh orang lain misalkan kombinasi angka ulang tahun, nomor HP, Nomor Rumah, Nomor Plat Kendaraan. itu sangat tidak disarankan



Memiliki Kartu Kredit emang merupakan cara peraktis dalam berbelanja Selain itu merupakan kepuasan tersendiri baik untuk gaya - gayaan maupun untuk kepentingan bisnis tapi mestik kita ingat kalo dalam Penggunaan kartu kredit Musti berhati - hati agar tidak merpotkan atau menyusahkan kita nantinya karena memiliki ATM aja sudah cukup menyusahkan apa lagi memiliki Kartu Kredit

Mohon Maaf Bila Post ini menyinggung perasaan anda
post ini dibuat hanya untuk informasi tambahan dan bukan untuk memojokan pihak lain



By : @ Coy dan Deva

Artikel Yang Berhubungan



35 komentar:

RiP666 mengatakan...

wah klo aku mo buat VCC gmn ya?? buat verifikasi paypal nih

nenoneno mengatakan...

tips yang oke, terutama buat saya yang suka belanja. hehehe. bener banget tu SPG emang rayuannya maut, harus bisa say "no"! :D
btw, "Depkolektor" apa "debt collector"? :P

hero-bussiness mengatakan...

alo cuiiiiiiiiii..coool blog

hero-bussiness mengatakan...

Gw pasti kasih komentar.....tapi bentar gw makan siang dulu..he2x

manja mengatakan...

betul bgt bro,,bru pnya atm aja maunya mo narik terus apalagi klo dah pny kartu kredit,,,bisa2 besar pasak drpda tiang lgi,,,:D

oPa mengatakan...

makasih nih tips nya...
tapi aye blm boleh punya kartu kredit...
hehhehEHehee

david mengatakan...

bener tw...saya pernah lihat di acara tv...tentang penipuan kartu kredit...untung saya nggak punya...maklum mahasiswa kere

kasimbu mengatakan...

weleh2....
ati2 aja kena' tipu...

rusakparah mengatakan...

Makin canggih teknologi, makin serem aja modus operandi kejahatan di dunia ini... ck..ck.. ironis...

gdenarayana mengatakan...

beuh, masih marak yah :D

Andi mengatakan...

Wow nice Info fren... thanks sharingnya... walaupun sampe saat nih blon pake CC ^^..

NAMA : ASSYA mengatakan...

Boss. kasih tahu bagaimana buat related postnya?

Thanks kirim ke ass-sya2000@yahoo.com

Saint_54f mengatakan...

Kalo gw seh mendingan cash..ngapain kreduit? heheheh..

Nyante Aza Lae mengatakan...

wuahhh
emang klo dah ngliat SPG
bisa klepek-klepek
hiks....

bayu nugroho mengatakan...

saya uda kena mas korban... hiks... kapok pake kartu kredit banyak2 cukup satu aja, mendingan pake debit card deh...

Obrolan lepas mengatakan...

infonya bagus boss,, terus semangat hehe,,

Maya O.Z.K mengatakan...

kartu kredit memang rawan bgt penipuan krn kemudahannya: cara dapetnya gampang, cara makenya mudah, tapi dibalik itu pengamanannya lom signifikan lagipula terkadang menjadi godaan terberat dlm hidup hehe..

L The Lionheart mengatakan...

@ RiP666 : kalo yang itu mah udah ada yang postkan soal VCC silahkan search di Google...

@ Nenoneno : Terima kasih, ya Debt Collector, sory salah ketik hehe...

@ Hero-bussiness : Terima kasih, ditunggu hehe...

@ Manja : Terima kasih, apa lagi kalo punya kartu kredit ampe 10 buah gimanya hehe...

@ oPa : Terima kasih kembali, entar mungkin udah boleh hehe...

@ David : Entar klo sukses bisnis internetnya pasti bakal punya hehe...

@ Kasimbu : ya, emang harus hati2 dan tetap waspada hehe...

@ Rusakparah : iya semakin canggih ya kejahatan semakin pintar tapi klo teknologi engk cangih - cangih penjahat engk bakal berkembang (bercanda) hehe...

@ gdenarayana : ya masih marak loh...

@ Andi : Terima kasih kembali, tapi nanti pastikan...

@ NAMA : Assya : kan sudah ada yang post tentang Buat Related Post, silahkan Serach di Google atau serach engine lainnya....

@ Saint_54f : Ada benernya juga...

@ Nyante Aza Lae : emang begitu menggoda...

@ bayu nugroho : Terima kasih atas informasinya...

@ Obrolan Lepas : Terima kasih....

@ Maya O.Z.K : saya setuju dengan anda...

hero mengatakan...

I Agree With U....Kalao kartu kredit bisa membuat hidup anda pusing

Rantaro mengatakan...

wiw parah penipuan terselubung nih hehe

nice tips bro, jadi bisa lebih hati2 nih

Balisugar mengatakan...

Hihik saya gak punya kartu kredit, belum pernah bikin sekalipun, kayaknya kurang nyaman punya kartu kredit.

manusia biasa mengatakan...

manthaffff bos....... masukan yang berati nih...

kasimbu mengatakan...

sip sip.... nice articel...

kasimbu mengatakan...

nce articel boz....

BanditKesiangan mengatakan...

Tetep aja kartu kredit itu utang... hufh... andai aja bisa dipake tapi gak usah bayar...

bunda mengatakan...

makanya perlu manajemen keuangan meskipun utk diri sendiri. jangan besar pasak drpd tiang. membeli karena kebutuhan bukan karena tergiur oleh berbagai diskon.
TFS

L The Lionheart mengatakan...

@ hero : Thanks, emang bikin pusing kalo engk bisa menggunakan apa lagi sering teledor...

@ Rantaro : ya kayaknya...

@ Balisugar : Mungkin entar pasti perlu kok, emang disi lain kurang nyaman tapi disi lainnya ada kenyamanan yang dimiliki...

@ manusia bisa : Terima kasih...

@ kasimbu : Terima kasih...

@ BanditKesiangan : klo gitu aku juga mau, bukan cuman aku yang lain juga mau hehe...

@ Bunda : bener tuh, Terima kasih atas tipsnya...

ifoell mengatakan...

thx infonya....
Met Pagi.. Met Week End Sobat.. Have a nice day.....

Aneh-aneh Disini mengatakan...

keren nih sobh... Tipsnya.. termasuk jangan mudah terjebak ma SPG.. diam - diam menghanyutkan sobh... hahahahaha... klo aku nggak mungkin sobh punya... hehehe.. masih seumur jagung..

L The Lionheart mengatakan...

@ ifoell : Terima kasih juga...
Met pagi juga...
dan Met week end juga sobat heheh...
semoga Have a Nice day juga hehe....
Pokoknya makasih....

@ Aneh-aneh Disini : Terima kasih, biar seumur jagung yang pentingkan pikirannya hehe...

Seno mengatakan...

Emang ngeri kalo liat maraknya penipuan kayak gitu, nyuri duit dengan teknologi. Hati2 dalam memberikan data2 online,kemungkinan untuk terkena penipuan kayak gitu sangat besar.

tentang postingan saya, Itu ada 18 bagian, klik aja 'readmore' tapi kalo mau download tinggal klik kanan download with IDM saratnya harus udah install IDM biar downloadnya gampang.

sepur mengatakan...

emang banyak banget penawaran dari agen.
buat gw sih gak perlu banyak - banyak kartu kredit.
satu atau dua cukuplah. kebanyakan pusing bayar tagihannya.

L The Lionheart mengatakan...

@ Seno : Terima kasih atas infonya....
ya entar tak install dulu IDMnya hehe...

@ sepur : Bener tuh engk usah banyak2 klo engk mau pusing dengan tagihan hehe...

bayu nugroho mengatakan...

bos...bos... artikel barunya ditunggu nih bos....

L The Lionheart mengatakan...

@ bayu nugroho : Oke deh, udah ada tuh silahkan lihat...

Poskan Komentar

Kami Mohon kesediaannya anda untuk memberi komentar, Terima Kasih

 
web tracker